Mardi 1er mai à 10 heures à la Ferme Bio du Petit Sart

 75, rue du Petit Sart à 1390, Grez-Doiceau

Conférence de Catherine Mathys, botaniste, attachée scientifique à l’ULB et fondatrice de l’asbl « Histoire de plantes » 

Pourquoi les recultiver ?   Combien de légumes connaissez-vous ? Avez-vous déjà goûté les crosnes du Japon, les ignames, des feuilles de chénopodes ou des tiges de bourrache ? La soupe à l’ortie et au panais, des beignets de consoude, des salades de pourpier, de tétragone, de ficoïde glaciale ?…

Des milliers de légumes nous attendent pour changer le quotidien de notre assiette ou celui de votre jardin bio. Venus d’ailleurs ou de la nuit des temps, ils nous offrent de nouvelles saveurs, mais aussi une autre façon de cultiver, de penser votre jardin, d’en tirer du plaisir et d’en donner.

PAF : 6 € – 3€ pour les membres de Tournesol et de Générations.bio

Renseignements et inscriptions : Carl Vandoorne  010 60 10 16 ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.